按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 觀光旅遊人文專區 > 觀光景點
  • 友善列印
  • 回上一頁

鰲峰山公園-地貌豐富的自然景觀公園

  • 最後異動時間: 2019-08-19
  • 發布單位: 臺中市清水區公所
鰲峰山公園-地貌豐富的自然景觀公園5

鰲峰山公園-地貌豐富的自然景觀公園

景點簡介:      

清水的「鰲峰山公園」,舊稱「鰲峰山市鎮公園」,昔時也有在地人稱為「清水公園」或「鰲峰山運動公園」,是一座地貌豐富的自然景觀公園,鰲峰山脈為大肚山台地最北側之山脈,原本是茂密的相思樹林,現在只留下大片的草原,春天的青翠與冬季的枯黃,締造了極為美麗與滄桑的浪漫情懷,而眾多由在地的鵝卵石堆砌的「石坡」,不僅擔負防洪功能,也創造了鰲峰山公園特殊的「石坡」景觀,是清水人共同的地標與記憶,也是台中市民眾假日理想的運動及休憩場所。園區包括「牛罵頭文化遺址」、歷史步道、震災紀念碑、神社崎、槌球訓練場、扶輪亭、兒童親子活動中心、台中市立自行車場、雕塑公園、青少年活動中心、外丹功訓練場、太極拳訓練場、橫山日治時期的戰備地道(清水鬼洞)、石瀨頭扶輪園及休閒烤肉區等各項休閒遊樂設施。除此「鰲峰山公園」也是清水地區重要的佛教聖地,由北至南有「柯蔡宗祠」、「清雲嶺太子殿」、天帝教的「天極行宮」及「清雲巖」等寺廟,從山下仰望十分壯觀。

清水鰲峰山公園,每日晨昏皆有許多民眾上山漫步運動,大部分的民眾會選擇由大街路上的觀音廟兩側及神社崎爬坡上山,有些民眾則選擇從中航路(台10乙公路)直接進入公園園區或由縱貫路(台1公路)的下湳橋沿米粉寮排水溝,穿過海線鐵道之鐵橋等動線開車上山,無論選擇步行或開車方式,那種越過曠野、回頭鳥瞰壯闊清水平原的情懷,肯定讓您留下深刻的記憶。

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2014-04-09
  • 點閱次數: 510

相關圖檔