按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 觀光旅遊人文專區 > 觀光景點
  • 友善列印
  • 回上一頁

國道清水服務區

  • 最後異動時間: 2019-06-13
  • 發布單位: 臺中市清水區公所
國道清水服務區

國道清水服務區

景點簡介:      

座落於台中市清水區吳厝里的國道三號清水服務區,2003年元月正式啟用。美麗壯闊的地理景觀,是大肚山台地上鳥瞰俯視清水平原及台灣海峽最佳的地方,加上國公局認真積極經營之下,是目前所有國道服務區最具文化特色及遊客魅力的服務區,充滿了藝術文化的浪漫氣息。自從行政院國科會在台中市西屯區及大雅一帶的大肚山台地成立了中部第三科學園區之後,加上國道三號全線通車及台中航空站在清泉崗機場正式啟用,讓昔日扮演軍事重鎮的大肚山台地,頓時成為中部最重要的開發區域,因此國道三號不只是一條快速便捷的高速公路,也是一條兼具文化、自然景觀及人類文明歷史的「歷史公路」。

國道清水服務區設置多件公共藝術,於2004年7月完成啟用,公共藝術的主題為:歷史的綠洲-清水八元素,透過「歷史之梯」、「歷史詩路」、「歷史之石」、「歷史之花」、「歷史之樹」、「歷史之鋤」、「歷史之足」及「歷史之眼」等八件公共藝術作品,分別呈現清水地區及大肚山的歷史、文化、生態景觀及產業等特色。

服務區園區規劃十分寬敞舒適,提供的鯊魚池水族展示,吸引許多遊客前往觀賞,加上進駐多樣性的美食與休憩服務,有餐廳、地方特產、便利商店、咖啡店、茶館…等等組合,美麗的地標景觀、公共藝術的設置及多元的商店服務,儼如一座休閒度假中心,讓服務區不再只是提供旅客服務的休息站,更是提供遊客觀光休閒的好去處。

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2014-04-09
  • 點閱次數: 244

相關圖檔