按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 施政亮點
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水區亮點政策與重要建設

  • 最後異動時間: 2019-04-30
  • 發布單位: 臺中市清水區公所

一、鰲峰山整體開發建設

 

除了整治、排水、蓄洪、及生態功能外,也以「鰲峰山丘」Play Hill為主題,引入世界潮流的競合體驗,體能活動設施。已全數完工。

 


二、高美濕地木棧道

 

猶如水滴形狀木棧步道,帶領著旅人走向美麗海洋,近期登上日本網友最想出遊秋天絕景的榜首。

 


三、高美濕地景觀橋

 

國內首座雙塔雙弧線造型斜張橋,是一座人行及自行車使用的景觀鋼橋,打造屬於高美濕地濱海景色,已於105年9月1日啟用。

 


四、海洋生態館

 

108年3月19日與南仁湖集團簽約,預計111年可以完工啟用,未來結合台中港三井Outlet Park、梧棲漁港、高美濕地等觀光景點,將可帶動更多觀光人潮。

 


五、興建秀水、武鹿里聯合活動中心

 

興建秀水、武鹿里聯合活動中心,提供集會堂、會議室、辦公室等用途空間,期待里活動中心成為最貼近市民、最讓地方有幸福感的建設。已於107年完工。

 

六、開辦清水長青快樂學堂

 

結合終身學習課程、老人共餐、專車接送及專業非營利組織經營,擁有「五星級」特色的日間托老服務。已於104年9月2日成立。

 


七、高美濕地遊客中心

 

為落實生態保育理念,結合生態旅遊和城市行銷等觀點,達成「遊客留在堤岸,草澤留在濕地」的目標,目前已完工。

 


八、第二公墓第二納骨堂

 

解決本區墓地不足的問題,本塔目前可容納近4千個塔位。

 


九、第二公墓附設滯洪砂池生態池及草坪景觀工程

 

週邊綠美化融合民俗文化與生態環保觀念,保持自然生態與環境的協調,創造自然和諧景觀,達成公園化目標,提供民眾休閒場所。

 

十、清水托嬰中心

 

在清水區海線社區照顧服務中心設立托嬰中心,同時提供托老、托育等綜合服務,已於106年完工。整棟樓結合托老、托育,讓長輩、晚輩可在同一個空間互動,更有家的感覺。

 

十一、擀麵一條街

 

串聯清水眷村文化園區、港區藝術中心、第二市場,配合眷村改造,結合特色美食,打造『擀麵一條街』。

 

十二、打通清水生活圈道路建設計畫

 

臺中市生活圈計畫,107年已取得中央核定補助。興建本區已徵收尚未開闢計畫道路,促進人口、產業引進,增進都市生活圈整體發展。

 

十三、清水運動公園升級,成為台中第十座國民運動中心

 

推動體育競賽,讓市民規律運動、促進健康。位於台中市海線地區的清水區,在中央路及鎮政路口,佔地3.17公頃的「清水運動公園」將升級為台中第十座「國民運動中心」,規劃總樓地板面積約1.4公頃,落成後將成為海線一帶,第1座國民運動中心。

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊,都市發展
  • 發布日期: 2017-06-29
  • 點閱次數: 375

檔案下載(或附件)