:::

臺中市清水區公所

字級

:::
到106年12月底
區 別: 清水區
戶 數: 27248
人口數: 86420
  男: 44356
  女: 42064
更多資料
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

區長: 張明昌

  • 發布單位:臺中市清水區公所
  • 最後異動時間:2016-07-25
張明昌相片
姓名: 張明昌
學歷: 私立聯合工業專科學校建築工程科二專畢業
主要經歷: 梧棲區公所主任秘書
臺中市清水區公所課長
臺中縣清水鎮公所課長
台中縣清水鎮公所技士
區長的話:   明昌很榮幸有機會再次回到清水服務,因為本身是清水女婿,所以對清水有著很濃厚的情感。清水在歷任民意代表、鎮長、區長及公所團隊的努力之下,已奠立了良好基礎,尤其清水儼然已成為海線的觀光及文化大鎮,隨著港區藝術中心及鰲峰山整體發展建設的完工,每逢假日便吸引許多觀光客前來踏青,特別的是高美濕地是台灣少數僅有的保育溼地,蘊含豐富的生態景觀,近年來已經成為臺中市景觀地標之一。明昌上任後將賡續推動清水的觀光產業,將清水引以為傲的人文、景觀資產推廣出去,讓大家認識清水、喜愛清水、重視清水。

  展望未來,明昌對於清水的建設與推展,將持續配合市政府推動相關市政建設,率領公所團隊悉心規畫區政,專心推動建設、農業、社會福利及文化推廣,細心做好為民服務工作,以提升清水生活機能與生活品質,建立一個幸福美好的城市。

通過考試: 94年公務人員升官等考試薦任考試
82年全國性公務人員普通考試土木工程中等
  • 發布日期:2016-07-25
  • 點閱次數:32380